Spinatknödel
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Spinatknödel nach Südtiroler Art
Als vegetarische Beilage oder Hauptgericht mit Sahne-Käse Sauce und viel frischer Petersilie, einfach lecker!
Inhalt:
Blattspinat, Knödelbrot, Milch, Zwiebeln, Eier, Semmelbrösel, Weizenmehl, Butter, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Und so bereiten Sie die Spinatknödel zu:
- Deckel öffnen durch ziehen am Gummi
- Mit Messer innen am Rand entlang gehen
- Glas stürzen und Knödel entnehmen
- in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden
- 3 Min. in kochendes Salzwasser geben
- Anschließend in einer Pfanne mit Butter schwenken
Sahne-Käse Sauce:
1/2 Becher Sahne und gleiche Menge Milch mit ca. 80-100g geriebenem Käse nach Wahl mischen, 1 Ei und kleingehackte Blattpetersilie dazu.
Knödel aus der Pfanne nehmen und in Auflaufform geben, obige Mischung in die heiße Pfanne und gut verrühren.
Knödelscheiben mit Sauce übergießen und bei Oberhitze/Grill kurz in den Backofen bis die gewünschte Bräune sich einstellt.
und fertig ist das schnelle Mittagessen. Dazu ein kleines Gläschen kühlen Riesling... einfach nur genießen.