Spinatknödel
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Spinatknödel

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Spinatknödel nach Südtiroler Art

Als vegetarische Beilage oder Hauptgericht mit Sahne-Käse Sauce und viel frischer Petersilie, einfach lecker!

Inhalt:

Blattspinat, Knödelbrot, Milch, Zwiebeln, Eier, Semmelbrösel, Weizenmehl, Butter, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Und so bereiten Sie die Spinatknödel zu:

  • Deckel öffnen durch ziehen am Gummi
  • Mit Messer innen am Rand entlang gehen
  • Glas stürzen und Knödel entnehmen
  • in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden
  • 3 Min. in kochendes Salzwasser geben
  • Anschließend in einer Pfanne mit Butter schwenken

Sahne-Käse Sauce:

1/2 Becher Sahne und gleiche Menge Milch mit ca. 80-100g geriebenem Käse nach Wahl mischen, 1 Ei und kleingehackte Blattpetersilie dazu.

Knödel aus der Pfanne nehmen und in Auflaufform geben, obige Mischung in die heiße Pfanne und gut verrühren.

Knödelscheiben mit Sauce übergießen und bei Oberhitze/Grill kurz in den Backofen bis die gewünschte Bräune sich einstellt.

und fertig ist das schnelle Mittagessen. Dazu ein kleines Gläschen kühlen Riesling... einfach nur genießen.

Se_1011
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